Suche diesen Artikel in der aktuellen Wikipedia

[Home]Clint Eastwood

HomePage | RecentChanges | Preferences

US-amerikanischer Produzent, Regisseur und Schauspieler.

Geboren am 31.05.1930 in [San Francisco]?, Kalifornien, USA

Eastwood, der seine Karriere als Fernseh-Cowboy begann, wurde durch die Zusammenarbeit mit Sergio Leone weltbekannt. Er erhielt 1993 für Erbarmungslos? den Oscar für die beste Regie und für den besten Film

Filmographie:

als Schauspieler:

1964: [Für eine Handvoll Dollar]?
1965: [Für ein paar Dollar mehr]?
1966: [Zwei glorreiche Halunken]?
1967: [Hängt ihn höher]?
1968: [Agenten sterben einsam]?
1969: [Stoßtrupp Gold]?
1970: Betrogen?
1971: [Dirty Harry]?
1972: Sinola?
1973: Calahan?
1973: [Die Letzten beißen die Hunde]?
1975: [Im Auftrag des Drachen]?
1976: [Der Texaner]?
1977: [Der Mann, der niemals aufgibt]?
1978: [Der Mann aus San Fernando]?
1979: [Flucht von Alcatraz]?
1980: [Bronco Billy]?
1980: [Mit Vollgas nach San Fernando]?
1981: Firefox?
1984: [City Heat - Der Bulle und der Schnüffler]?
1984: [Der Wolf hetzt die Meute]?
1985: [Pale Rider - Der namenlose Reiter]?
1990: [Rookie - Der Anfänger]?
1990: [Weißer Jäger, schwarzes Herz]?
1992: Erbarmungslos?
1993: [In the Line of Fire - Die zweite Chance]?
1993: [Perfect World]?
1995: [Die Brücken am Fluß]?
1997: [Absolute Power]?
1999: [Ein wahres Verbrechen]?
2000: [Space Cowboys]?

als Regisseur:

1982: [Honkytonk Man]?
1980: [Bronco Billy]?
1981: Firefox?
1985: [Pale Rider - Der namenlose Reiter]?
1988: Bird?
1990: [Rookie - Der Anfänger]?
1990: [Weißer Jäger, schwarzes Herz]?
1992: Erbarmungslos?
1993: [Perfect World]?
1997: [Absolute Power]?
1997: [Mitternacht im Garten von Gut und Böse]?
1999: [Ein wahres Verbrechen]?
2000: [Space Cowboys]?

als Produzent:

1981: Firefox?
1982: [Honkytonk Man]?
1985: [Pale Rider - Der namenlose Reiter]?
1988: Bird?
1990: [Weißer Jäger, schwarzes Herz]?
1993: [Perfect World]?
1993: Erbarmungslos?
1997: [Absolute Power]?
1997: [Mitternacht im Garten von Gut und Böse]?
1999: [Ein wahres Verbrechen]?
2000: [Space Cowboys]?

HomePage | RecentChanges | Preferences
This page is read-only | View other revisions
Last edited June 24, 2001 2:24 pm by SoniC (diff)
Search: